Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Пока в США по всем каналам идет затянувшаяся «Судная ночь», начинаешь поневоле радоваться, что ты находишься через океан от всего этого великолепия свободы воли и демократии. При этом, в России совершенно точно закроется целая туча компаний. Об этом и поговорим.

Текущую ситуацию можно назвать как угодно, но только не радостной. Причем, во втором полугодии всё будет в разы жестче, чем то, что мы видели до сих пор. В самом ближайшем будущем мы столкнемся с тем, что около 65 процентов торговых сетей, присутствующих в России, закроют большую часть своих магазинов.

Оптимистично смотрят в будущее лишь 18 ритейлеров, а оставшиеся 17 пока не определились в принятии решения.

Благодаря пандемии коронавируса, торговые сети столкнулись с дикими срывами поставок товаров, почти все заводы и фабрики просто остановились, о том, что торговые центры закрыты, мы все и так знаем. А это всё наслаивается на снижение платежеспособности населения. Как следствие, товарооборот любого торгового предприятия практически равен нулю.

В первую очередь, закрываться будут торговые точки, связанные с индустрией моды и продажей одежды, кафе и рестораны.

При этом, очень большое количество НЕсетевых магазинов просто вымрут.

Ну и совершенно неминуемо грядет большой рост цен на товары – как на продукты, так и на всё остальное. Порядка десяти процентов с нас еще возьмут…

На данный момент грустная реальность состоит в том, что выручка заведений общепита фактически пробила дно, рухнув на 90%. Так что, будьте готовы не обнаружить свое любимое кафе после снятия карантинных ограничений.

Однако для рядовых граждан нашей великой и необъятной самое страшное не в невозможности посещений кафе или покупки модной одежды. Дело в том, что больше трети российских компаний будут сокращать штаты примерно на 16 процентов в течение полугода.

На данный момент и так 56 процентов компаний сократили фонд оплаты труда, а заработок в среднем по России упал на целых 28 процентов.

А получится так, что многие вообще останутся без работы. И тогда ждите всплеска криминальной активности. Как бы и у нас в стране «Судная ночь» не началась…

Самое шаткое положение здесь занимают люди, работающие в сфере услуг и офисные ребятки.

Уже сейчас Алексей Кудрин с экранов телевизоров вещает, что количество безработных у нас в стране увеличится с двух с половиной миллионов до восьми. Неплохо, правда?