Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Новым налоговым режимом смогут воспользоваться самозанятые граждане и часть индивидуальных предпринимателей без наемных работников.

Сегодня в режиме видеоконференции под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко проходит очередное 38-е пленарное заседание краевого парламента. В работе сессии также принимают участие губернатор Вениамин Кондратьев, прокурор края Сергей Табельский.

Депутаты приняли пакет мер по снижению налоговой нагрузки для отдельных категорий налогоплательщиков. Так, была рассмотрена инициатива губернатора о введении специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на территории Краснодарского края.

Этим налоговым режимом смогут воспользоваться самозанятые граждане, индивидуальные предприниматели, не привлекающие наемных работников и не применяющие другие системы налогообложения, которые создают собственный продукт или оказывают услуги самостоятельно без посредников, и с доходом не выше 2,4 млн рублей в год.

Введением в действие налога на профессиональный доход (НПД) власти рассчитывают на увеличение численности занятых в сфере малого предпринимательства и микробизнеса.

Вениамин Кондратьев отметил, что НПД для самозанятых – это возможность легализоваться, а Юрий Бурлачко, в свою очередь, заметил, что особенности применения нового налогового режима хорошо продуманы и предоставляют его плательщикам комфортные условия регистрации и работы.

«Думаю, что желающих перейти на него будет достаточно. С учетом того, что на Кубани сильно развит во многих сферах и отраслях сегмент малого бизнеса, этот налог сможет стать весомым дополнительным источником доходов краевого бюджета», - добавил Юрий Бурлачко.

Теперь льготный налог с доходов, полученных самозанятыми, составит 4% для доходов, полученных от физических лиц. С доходов, полученных от юрлиц или индивидуальных предпринимателей, налог составит 6%. Режим НПД в Краснодарском крае начнет действовать с 1 июля 2020 года.