Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

В регионе ослабят ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о частичном выходе из режима ограничений, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Так, в документе обозначено, что с 12 мая к работе вернулись предприятия АПК, промышленности и связи. С 23 мая, если эпидемиологическая ситуация будет оставаться стабильной, возобновить деятельность смогут организации строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли стройматериалами, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, автомойки и компании, оказывающие бытовые услуги.

«Для всех открывающихся организаций обязательно неукоснительное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавируса», - подчеркнули в краевой администрации.

С этого же дня внутри муниципалитетов снимается пропускной режим, но продолжит действовать масочный и режим социального дистанцирования. Люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны и дальше соблюдать самоизоляцию. Для перемещения между районами и городами по-прежнему нужен будет «красный» пропуск. Сохранится пропускной режим и для транзитных автомобилей.

В связи с увеличением пассажиропотока изменится режим работы муниципальных регулярных пригородных автобусных маршрутов. Парки, скверы, набережные, пляжи и другие массовые места будут закрыты и после 23 мая, сохранится запрет и на проведение различных мероприятий.

С 1 июня смогут возобновить работу санаторно-курортные организации Кубани с лицензией на медицинскую деятельность, кроме детских здравниц. Обязательное условие – организация трансфера для гостей, прибывших из других регионов. Отдыхающие, приехавшие в здравницы на срок не менее 2 недель, в обсерваторы помещаться не будут.

Краевые власти подчеркнули, что эпидобстановка будет и дальше держаться по постоянным наблюдением. Данные о заболевших передаются в оперативный штаб, который в дальнейшем будет принимать решения об ослаблении или ужесточении ограничительных мер.