Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Роспотребнадзор представил список правил, по которым придется работать общепиту, салонам красоты и другому бизнесу в условиях ограничений из-за коронавируса. Перечень опубликован на сайте ведомства

Розничная торговля

Непродовольственным магазинам придется ввести социальную дистанцию в полтора метра между покупателями. Сотрудники смогут обедать только в специально отведенных помещениях. Если посетителей в торговом зале слишком много, очередь придется организовать на улице и следить за соблюдением дистанции.

Общепит

Для открытия ресторанного бизнеса предусмотрены четыре этапа:

Во время первого рестораны могут работать только на доставку или навынос.
На втором этапе открыться смогут только рестораны площадью не более 50 квадратных метров при условии, что в зале стоит не более пяти столов по 1–2 посадочных места на расстоянии не менее одного метра друг от друга.
На третьем этапе рестораны и кафе смогут принимать по 40 человек за 20 столами.
На четвертом этапе ограничений по количеству посетителей предусмотрено не будет.
Пока точные сроки перехода от одного этапа к другому не называются.

Салоны красоты, бани и сауны

Салонам красоты после открытия придется ежедневно осуществлять генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств, обеспечить антисептиками персонал и посетителей и обеззараживать воздух.

В дополнение к этому во всех заведениях должен быть как минимум пятидневный запас масок, антисептиков и моющих средств. После обслуживания каждого клиента персонал обязан проводить обработку всех инструментов и поверхностей.

Салонам красоты придется измерять температуру сотрудников, а также ограничить контакт между ними и посетителями. Работать салоны смогут только по предварительной записи, с соблюдением интервала между клиентами минимум в 20 минут или 1,5 метра.

Баням и саунам потребуется выдерживать 20-минутный интервал между сеансами. При этом на одного человека должно приходиться не меньше полутора квадратных метра душевой. В саунах нельзя использовать купели и бассейны.