Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Санатории Кубани, имеющие медицинскую лицензию, могут возобновить работу с 1 июня, курортный сбор не будет взиматься до начала следующего года, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кубань начинает поэтапный выход из режима ограничений, сообщил Кондратьев в своем Telegram-канале.
"С 1 июня - возобновляют работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. При этом мы обнуляем курортный сбор – он не будет взиматься до 1 января 2021 года", - написал Кондратьев. Ранее глава Кубани заявлял, что ущерб курортной отрасли будет непоправим, если Кубань "не выйдет из коронавируса" до 1 июня.

Он также сообщил, что с 23 мая пропуски для передвижения внутри муниципалитетов Кубани будут не нужны. "С 23 мая откроем внутримуниципальное сообщение - в городах и районах пропуски будут не нужны. Общественный транспорт вернется к обычному режиму работы. Но при этом запрет на передвижение между муниципалитетами сохранится", - написал Кондратьев.

Перечислив и другие меры, среди которых снятие ограничений на работу предприятий ряда отраслей, а также ликвидация пропусков на передвижение внутри муниципалитетов, Кондратьев отметил, что они будут приниматься, если позволит эпидобстановка.

Президент России Владимир Путин в понедельник на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ объявил, что шестинедельный режим нерабочих дней 12 мая завершается. Региональные власти в зависимости от ситуации с коронавирусом могут смягчать, ужесточать, а в некоторых случаях дополнять ограничения. В понедельник Кондратьев сообщил, что регион пока не достиг показателей распространения коронавирусной инфекции, которые позволяют снимать ранее введенные ограничения.