Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

В них можно будет заселиться сразу по прибытии. При этом остановиться на отдых в частном секторе можно будет только после 14 дней обсерватора.

«Предварительно (это пока мои мысли), думаю, что многие здравницы, а это те же медучреждения, могут открыться 1 июня», — заявил Вениамин Кондратьев. Речь идет о тех здравницах, которые имеют медицинские лицензии.

Он подчеркнул, что при этом санатории должны оборудовать специальные боксы, куда поместят отдыхающих в случае заражения. Кроме того, все гости при заселении должны будут пройти тестирование.

«Пока мы ведём диалог с Роспотребнадзором. Пытаемся подойти к открытию курортного сезона, но очень жёстко дифференцированно», — добавил Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, несмотря на планируемое открытие санаториев, в крае может сохраниться пропускной режим. Отдыхающие по приезде должны будут предоставить либо путёвки в здравницы с медицинскими лицензиями, либо, если вдруг захотят остановиться в частном секторе, пройти двухнедельный карантин.

«Если кто-то хочет приехать в частный сектор, пожалуйста, но через обсерватор, а это значит, что он потеряет 14 суток от отпуска, — уточнил глава региона. — Если у вас есть дача в крае, пожалуйста, через самоизоляцию».