Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Губернатор Вениамин Кондратьев 7 мая провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На заседании он отметил, что все регионы по поручению президента прорабатывают план поэтапного выхода из режима ограничений.

«Нам необходим четкий алгоритм действий. Нужно пытаться сохранить экономику такой, какой она была до введения карантина. Внимательно изучить, какие предприятия уже могут работать, а какие пока нет, чтобы не спровоцировать рост заболеваемости. Главное – сохранить эпидобстановку стабильной, не допустить очагов и вспышек. Ждем предложений от Роспотребнадзора края», — пояснил губернатор. Он уточнил, что решение о том, продлевать карантин в крае или нет, будет принято 12 мая.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина пообещала представить дифференцированный выход из карантина с учетом эпидобстановки в каждом муниципалитете.

Она уточнила, что темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией в крае ниже среднероссийских показателей.

«Он снизился и в среднем составляет порядка 7% за неделю. Но это, конечно, не повод расслабляться. Для каждого муниципального образования будут конкретные меры по снятию ограничений», — пояснила Потемкина.

Кондратьев подчеркнул, что действующий карантин в крае не ослабляется. Должен соблюдаться масочный режим, продолжит действовать беспропускное окно. Также продолжат свою работу патрули.

«Понимаю, что все устали. Но чем жестче будем соблюдать режим, тем быстрее сможем снять ограничительные мероприятия», — цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая. По его словам, выход из режима ограничений будет происходить поэтапно с 12 мая.

В Краснодарском крае режим карантина ввели 31 марта и продлили до 12 мая.

По данным на 7 мая, общее количество заболевших COVID-19 в регионе достигло 1 тыс. 633 человек.