Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Президент России Владимир Путин считает, что каждый регион после 11 мая должен самостоятельно выбирать режим ограничений, вводимых в связи с угрозой распространения коронавируса. Такое мнение он высказал в ходе совещания с членами правительства и главами субъектов РФ, передает Российская газета.

Ранее глава государства поручил к 5 мая разработать рекомендации по параметрам постепенного выхода из режимов вынужденных ограничений. «Такая оценка правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета проведена», — сообщил Владимир Путин. Главам регионов предстоит за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая, опираясь на эти рекомендации.

«Конечно, жизнь гораздо сложнее любых схем, и тем не менее, важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны», — сказал Владимир Путин, добавив, что ситуация с коронавирусом в субъектах очень разная.

«Как уже говорил, где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то, возможно, планировать их определенное, обоснованное смягчение, — продолжил президент. — Но только с опорой на мнение ученых, специалистов и с учетом всех факторов и возможных рисков».

Владимир Путин подчеркнул, что здесь «нельзя забегать вперед». «Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки — это безопасность, жизнь, здоровье наших людей», — отметил он.

«Поэтому ответственность за каждое принятое решение — и коллег из правительства, и глав регионов — крайне высока. Давайте никогда не будем об этом забывать», — заключил глава государства.