Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Депутаты приняли законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления пониженных налоговых ставок на 2020 год", внесенный губернатором Приморского края.  
Проект закона был разработан в целях снижения налоговой нагрузки на экономику края в период реализации мер по предотвращению эпидемии коронавируса. Он вносит изменения в статью 1 Закона Приморского края № 414-КЗ "Об установлении пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения" и в статью 2 Закона Приморского края № 82-КЗ "О налоге на имущество организаций".

Законопроект депутатам представил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. отмечено в пояснительной записке к законопроекту, снижение покупательской активности в связи с принятыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции уже привело к сокращению торгового оборота на 8%. Приостановление деятельности хозяйствующих субъектов до 30 апреля 2020 года скажется на объеме производимой продукции, товарообороте, услугах населению.
Как рассказал председатель профильного комитета Галуст Ахоян, законопроект устанавливает снижение ставок: 

- по упрощенной системе налогообложения для всех хозяйствующих субъектов до 3% от выручки;
- по налогу на имущество организаций  - с 2% до 1% по имуществу налоговая база в отношении которого определяется по кадастровой стоимости.

Кроме того, в соответствии с ранее принятым законом отдельным категориям налогоплательщиков была установлена пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения (1% и 5%). К этим категориям налогоплательщиков дополнительно отнесены: 

- 86.90.4 Деятельность санаторно-курортных организаций,
- 96.04 Деятельность физкультурно-оздоровительная. 

Как подчеркнул Галуст Ахоян, принимаемые меры позволят снизить налоговую нагрузку на хозяйствующие субъекты на 4 млрд. рублей. Настоящий закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Он распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Источник: http://www.zspk.gov.ru/press-service/press-relizy/294143/
© Законодательное Собрание Приморского края