Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Среди уже предпринятых мер - каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, отсрочка по всем налогам на ближайшие полгода, кроме НДС, а также по кредитам для малого и среднего предпринимательства. Об этом губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал во время «Прямого разговора» с забайкальцами 9 апреля.

«Мы работаем над мерами поддержки для предпринимателей. Вчера обратились к президенту, целый ряд руководителей регионов подготавливали соответствующие обращения включить дополнительные субсидии малому и среднему бизнесу, который сейчас вынужденно не работает и не имеет доходов. Помимо этого планируем на территории края принять ряд мер. Мною было дано поручение, сейчас идет подготовка всех документов», - сообщил Александр Осипов.

После согласования с правительством России предлагаемых на территории Забайкалья мер для поддержки бизнеса, планируется ввести арендные каникулы для предпринимателей, которые арендуют площадки, помещения, технику и другие средства для работы организаций. Также для коммерческих и частных бизнесменов могут ввести налоговые льготы на имущество и землю.

Среди уже действующих мер поддержки, введённых по распоряжению Президента России Владимира Путина, также мораторий (6 месяцев) на банкротство и взыскание различных долгов и штрафов (для предприятий, которые находятся в сложной хозяйственно-финансовой ситуации).

Миллиард рублей в 2020 будет направлено на развитие экономических проектов, в том числе на создание рабочих мест для бизнеса в районах края. 120 миллионов рублей Фонд поддержки предпринимательства направит на оперативную поддержку предпринимателей из сферы услуг, торговли и общественного питания и производства.

Кредиты под нулевую процентную ставку для малого и среднего бизнеса выдадут банки для выплаты зарплат и пополнение оборотных средств. Это одна из ключевых мер поддержки.

Отсрочка платежей на 46 месяцев для заёмщиков региональных экономических институтов. Новые гарантии из гарантийного фонда Забайкальского края под 0,5 процентов годовых.

«Прямой разговор с Александром Осиповым» проводится уже второй раз. В этом году, с учетом угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, он проходит в формате онлайн с возможностью задать вопрос Губернатору по телефону, с помощью социальных сетей и мессенджеров, а также в режиме ВКС из всех муниципальных районов и городских округов края.

Трансляция стартовала 9 апреля в 13:00 на телеканале «Россия 24» и «Радио-России-Чита» ГТРК «Чита». Запланировано 15-минутное включение на канале «Россия-1». В Интернете трансляция ведется в аккаунтах Правительства края в социальных сетях Instagram, «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, на сайте правительства и восток2025.забайкальскийкрай.рф, а также на YouTube.

Всего уже поступило более 1700 вопросов, обращения принимаются до окончания «Прямого разговора». Задать вопрос Губернатору можно в WhatsApp или Viber: для этого нужно отправить сообщение на номер 8-914-135-79-11 с описанием проблемы, обязательно указав полное имя и почтовый адрес для письменного ответа. Также работает форма приема вопросов на сайте восток2025.забайкальскийкрай.рф. Во время прямого эфира запущен телефон горячей линии 8-800-302-10-60.