Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Пандемия коронавируса не повлияет стоимость новостроек. Подробнее о том, какие изменения произошли на рынке недвижимости в Сыктывкаре, рассказал "Комиинформу" специалист по недвижимости Сергей Телеш.

По его прогнозам, не исключено, что карантин на фоне коронавируса в перспективе спровоцирует рост продаж ипотечных квартир. Это может быть связано с тем, что люди не смогут вносить платежи и будут вынуждены отказаться от недвижимости.

"Новострой дешеветь не будет. На сегодня застройщики возводят дома за свой счет, а деньги дольщиков хранятся на эскроу-счетах. Ими будут в последующем возмещены затраты на строительство. Поэтому не следует ожидать, что цены снизятся", - считает Сергей Телеш.

По его словам, люди хотят вкладывать средства в недвижимость. Застой объясняется невозможностью оформить сделки, так как МФЦ закрыты.

Несколько "просела" сфера аренды недвижимости. Это связано с тем, что люди стараются переждать тяжелый период. Тем не менее, сейчас найти квартиру в аренду - не проблема. Это подтверждают и популярные сайты, на которых размещены объявления аренды и продажи недвижимости. Цены там остались прежние "докарантинные".

"Есть небольшой процент тех, кто сняли с продажи квартиры и пережидают это непростое время. Уверен, что когда пандемия спадет, в короткие сроки ситуация нормализуется и войдет в привычное русло. Мы продолжаем работать дистанционно, покупательская способность присутствует", - сообщил эксперт по недвижимости.