Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Субсидирование части затрат на заработную плату работникам турсферы предусмотрено Постановлением Правительства Карелии. Эти меры направлены на сохранение трудовых коллективов и подразумевают частичную компенсацию заработной платы, сохранённой работодателем на время вынужденного простоя. На сегодняшний день меры господдержки введены для сферы туризма, но планируется расширить список отраслей, нуждающихся в такой поддержке.

Согласно Постановлению, меры предусматривают предоставление субсидии на частичное возмещение расходов на выплату заработной платы работников, находящихся под риском увольнения при установлении неполного рабочего времени, временной приостановки работ, в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина), связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Участниками мероприятия могут стать работники предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в наиболее уязвимых в условиях пандемии сферах деятельности: туристические агентства и прочие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма.

Документом предусматривается компенсация затрат работодателя на заработную плату работников на период действия режима карантина в размере минимального размера оплаты труда на одного работника. Напомним, по данным Управления труда и занятости Республики Карелия, на сегодняшний день в сфере туризма региона заняты около 3,2 тысяч человек. Для получения компенсации следует обращаться в органы службы занятости населения. На эти цели из бюджета республики планируется направить около 38 млн. рублей.

Напомним, заместитель премьер-министра по вопросам экономики Дмитрий Родионов накануне провел заседание оперативного экономического штаба, который будет собираться не реже одного раза в три дня. На заседаниях штаба планируется обсуждать дополнительные меры поддержки предпринимателей, которые будут в кратчайшее время введены на территории республики. Всю информацию, в том числе о решениях штаба, можно узнать на официальном сайте органов власти Республики Карелия в разделе «Представителям бизнеса», а также по телефонам горячих линий Министерства экономического развития, Управления труда и занятости Республики Карелия.