Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

3 апреля на рабочем совещании в Правительстве Алтайского края рассмотрены предложения по поддержке предприятий реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса в условиях реализации мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. В совещании приняли участие заместители Председателя Правительства края, региональные министры, руководители органов исполнительной власти, а также руководители Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству, по бюджету и налогам, Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края.

Виктор Томенко провел совещание по обеспечению экономической устойчивости в Алтайском крае

Виктор Томенко предложил обсудить необходимость поддержки субъектов экономической деятельности Алтайского края в зависимости от развития ситуации вокруг мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Губернатор считает, что меры поддержки необходимо предоставить не только крупным предприятиям, но и малому и среднему бизнесу, который является источником дохода для большого числа жителей края.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы наш бизнес не обрушился, не провалился серьезно. Какие-то потери возможны, но в конце концов эти люди, компании и организации кормят весь край и всю страну. Если они не смогут работать и зарабатывать деньги для себя, они не смогут зарабатывать деньги для общества и государства. Поэтому, конечно, наша задача - их поддержать», - подчеркнул Виктор Томенко.

В связи с тем, что на федеральном уровне утвержден План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению экономической устойчивости в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, аналогичный документ был принят в Алтайском крае 26 марта. 30 марта Губернатор утвердил перечень из 37 системообразующих организаций Алтайского края, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Алтайском крае.

Виктор Томенко провел совещание по обеспечению экономической устойчивости в Алтайском крае

При этом Виктор Томенко подчеркнул, что необходимо продолжить изучение ситуации в экономике, в том числе с целью расширения списка системообразующих организаций. Кроме того, Губернатор поручил организовать работу с предприятиями по обеспечению ими гарантий соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, что позволит им возобновить хозяйственную деятельность и сохранить жизненно важные производственные цепочки.

По поручению Губернатора проводится анализ большого спектра предложений по поддержке крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства Алтайского края, в том числе предприятий санаторно-курортной и туристической отрасли. Кроме того, в ходе совещания рассмотрены предложения по обеспечению устойчивости рынка труда Алтайского края.

Источник: https://www.altairegion22.ru/territory/health/koronavirus-pravila-bezopasnosti/novosti/?ELEMENT_ID=847222