Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Малый и средний бизнес Ставрополья постепенно приспосабливается к работе в меняющихся экономических условиях из-за коронавируса. Кто-то вынужден приостановить работу полностью, а у кого-то работы прибавилось. Перерабатывающие предприятия пищевой промышленности работают, может и не на полную мощность, но конвейеры свои не остановили. Таким примером является компания «Казачий хлеб» в станице Новотроицкой – одно из ведущих производителей хлебобулочных изделий и выпечки в Ставропольском крае.

Сегодня «Казачий хлеб» производит порядка 200 наименований изделий. Запущен цех по производству замороженной продукции, которая уже успела полюбиться жителям Ставрополья. В марте этого года предприятие, как весь бизнес Ставропольского края, попал в непростые экономические условия. Приходиться работать, применяя все меры безопасности. Пищевое производство – это всегда соблюдение санитарно-гигиенических норм, но теперь под особым контролем и чистота рук, и здоровье персонала, – говорит директор предприятия Ирина Земцева.

Но не только о своём здоровье беспокоятся производители. После объявления режима самоизоляции, руководство кампании приняло решение создать службу доставки своей продукции. Теперь хлеб и другой товар бесплатно развозится по станице Новотроицкая. Теперь жителям, а особенно старикам, не требуется идти в магазин и стоять в очереди. Хлебобулочные изделия у них с доставкой на дом.

В условиях экономического спада и сложной экономической ситуации социально ответственный бизнес находит способы не просто «выживать», но и реализовывать программы и проекты, направленные на всестороннюю поддержку и помощь различным слоям населения, помогать гражданам. Кроме этого Правительством края разработана эффективная программа поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях кризиса. Основная наша задача – спасти экономику региона, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.