Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

В период карантинных каникул банки Забайкальского края предоставят предпринимателям льготные беспроцентные кредиты. Средства можно будет направить на выплату зарплаты сотрудникам. Первые заявки от бизнеса уже на рассмотрении.

«Мы провели первую встречу с руководителями региональных отделений банков еще в конце марта. Тогда уже обсуждалась такая мера поддержки, как кредиты под 0% для микропредприятий( до 15 человек) и предприятий малого бизнеса (численностью до 100 человек). Теперь это уже не планы, а реальные дела. Предприниматели уже откликнулись на эту помощь», - рассказал зампред правительства края Александр Бардалеев.

Кредит под 0% доступен исключительно для выплат заработных плат сотрудников. Расчет ведется на основании МРОТ, который действует в регионе. Сумма рассчитывается просто – количество сотрудников умножается на МРОТ и далее на районный коэффициент, именно конечную сумму выдают под 0%.

При этом заёмщик должен относиться к субъекту малого предпринимательства. Данная мера поддержки предусмотрена для наиболее пострадавших отраслей. Сюда отнесены:

  • - авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки;
  • - культура, организация досуга и развлечений;
  • - физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт;
  • - деятельность туристических агентств и пр. организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма;
  • - гостиничный бизнес;
  • - общественное питание;
  • - деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений;
  • - деятельность по организации конференций и выставок;
  • - деятельность по предоставлению бытовых услуг населению: ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты.

В период самоизоляции подать заявку и оформить такой кредит можно не выходя из дома. Все нужные документы принимаются в режиме онлайн.

«Сегодня клиентами банков являются сотни тысяч компаний по всей России. Сегмент малого бизнеса является одним из приоритетных, осознаем необходимость помощи предпринимателям и небольшим предприятиям, которые, как правило, не имеют подушки безопасности. Сегодня даже самая любая помощь для них существенна», - рассказал представитель одной из банковских организаций.