Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Уже после майских праздников планируется открыть кафе, рестораны, магазины одежды и обуви, а также крупные торговые центры. Всё они будут работать по новым правилам.

Власти планируют открывать не все учреждения, а только самые необходимые : пункты питания и магазины одежды и обуви, а также магазины оптики.
Салоны красоты будут открыты чуть раньше, возможно уже с 4 мая.

Хочется сразу уточнить, что сроки открытия и список объектов в каждом субъекте могут отличаться друг от друга в зависимости от ситуации с коронавирусом в регионе.

Если в одной области менее 100 заболевших, то возможно открытие всех учреждений, а если более 1000 больных, то продление мер самоизоляции. Каждый регион будет самостоятельно определять эти сроки. Даже если откроются кафе, то теперь прийти с друзьями, как раньше уже не получится. Почему? Новые правила :

  • Социальная дистанция сохраниться, как правило на ближайшие месяцы: допускает сидеть в кафе за столиком на расстоянии и не более 2 человек; помещение кафе должно быть не менее 50* метров.
  • Масочный режим может стать обязательным в ближайшее время.
  • Наличие электронного пропуска на передвижение. Это правило может остаться на долго, к сожалению.

Смогут ли все выйти из дома после 12 мая?
Не уверены. Скорее всего разрешат гулять с детьми в пределах своего двора или района, заниматься спортом, ездить на дачу. А вот пожилым людям могут продлить режим самоизоляции до лета.