Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Что будет с малым бизнесом после кризиса?

Глобально - ничего.

Больше надо переживать за крупные компании, им сложнее развернуться, если в их индустрии произойдёт изменение потребления после карантина.

Почему с малым бизнесом ничего серьёзного не случится?

Если вы были в Москве, то периодически видели объявления в кафе «сегодня принимаем только наличные», если в мирное время в центре Москвы, люди ОТКРЫТО СОБИРАЮТ КЭШ и вместо чеков выдают их подобие, то что же говорить про микро бизнес (это 95,7% всех предприятий), который разбросан по всей стране и в большинстве своём работает так или иначе в «серой зоне»?
Их мало коснётся вопрос зарплаты сотрудникам, многие официально платят минималки, о чем прекрасно знает власть (Путин в своём обращении, снижая выплаты по страховым взносам сам об этом прямо сообщил), эти же предприниматели переводят сотрудников на ИП, и делают другие менее тривиальные способы оптимизации законные и незаконные, о чем тоже все прекрасно знают. (Если что - мы за Белый Бизнес - это лишь констатация текущих фактов).
Когда у предпринимателя произойдёт процесс ПРИНЯТИЯ новой реальности, он быстро перестроится, снова сам сядет за условный прилавок (ему не в первой - он с этого и начинал однажды) и спокойно продолжит работать.

Для микро бизнеса сейчас действительно окно возможностей, у них есть шанс сейчас ЗАБРАТЬ, у крупных, неповоротливых, ленивых корпораций часть рынка.