Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который позволит гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства брать кредитные каникулы из-за распространения в стране коронавирусной инфекции. Во время таких каникул нельзя начислять неустойки, предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств, направлять взыскания на предмет залога или предмет ипотеки, обращаться с требованием к поручителю. Но за заемщиком остается право в любой момент погасить кредит досрочно.

Как сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, физические лица и индивидуальные предприниматели могут до 30 сентября обратиться за предоставлением периода кредитных каникул на срок до шести месяцев. При этом для одобрения заявки их доходы за предыдущий месяц должны сократиться на 30 процентов и более. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут обратиться за установлением льготного периода при условии, что они осуществляют деятельность в определенных Правительством России отраслях.

Напомним: Президент России Владимир Путин 2 апреля 2020 года в очередном экстренном обращении к нации продлил вынужденные выходные в стране до конца апреля, поскольку, по его словам, пик эпидемии еще не пройден. Глава государства отметил, что количество нерабочих дней может быть сокращено, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции изменится в лучшую сторону.

Ссылка на источник: https://www.altairegion22.ru/territory/health/koronavirus-pravila-bezopasnosti/novosti/?ELEMENT_ID=847473