Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение кабмину до 30 апреля сформировать уточнённый список критериев отнесения хозяйствующих субъектов к субъектам малого и среднего предпринимательства. Данный пункт содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений главы страны.

Решение принято после встречи с представителями бизнеса, которая состоялась 26 марта.

С участием представителей бизнес-сообщества проработать вопрос о совершенствовании критериев отнесения хозяйствующих субъектов к субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе в части установления зависимости предельных значений среднесписочной численности работников и дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, — сказано в поручении.

Также правительству необходимо к этому же сроку проработать вопрос о о поэтапной уплате малыми, средними и микропредприятиями, которые пострадали от пандемии COVID-19, налогов с введённой ранее отсрочкой платежей.

При этом кабмин также должен подготовить поправки в налоговый кодекс РФ. Они позволят налогоплательщикам в 2020 году включить в состав внереализационных расходов при определении ими налоговой базы по налогу на прибыль расходов в виде стоимости продовольственных товаров, которые передаются благотворительным и социальным организациям на некоммерческой основе. Исключение составят алкогольная и табачная продукция.