Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Правительство Москвы компенсирует малым и средним предприятиям (МСП) часть их затрат на продвижение товаров и услуг в интернете. Об этом сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

"В субсидию (на осуществление конгрессно-выставочной деятельности - Прим. ред.) мы внесли дополнительный перечень затрат: продвижение собственных товаров, работ и услуг в сети интернет", - сказал он в ходе онлайн-встречи с компаниями-агрегаторами доставки еды.

Фурсин уточнил, что компенсироваться будут 50% от произведенных затрат до 700 тыс. рублей. При этом комиссия агрегатора не должна превышать 20% от заказа на оказанную услугу или товар.

По его словам, власти Москвы также определили несколько площадок, при размещении на которых будет компенсироваться часть затрат. В этот список вошли "Яндекс.Еда", "Яндекс. Маркет", Wildberries, Delivery Club, "Маркетплейс Беру" и AliExpress Россия. В дальнейшем список может быть дополнен другими площадками, отметил он.

Меры поддержки правительства Москвы малому и среднему бизнесу

Правительство Москвы 24 марта ввело для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, отсрочку до 31 декабря 2020 года по авансовым платежам по налогу на имущество и земельному налогу, а также по уплате торгового сбора.

Кроме того, представителей МСП освободили от платы за аренду земельных участков и нежилых объектов у города на период временного приостановления деятельности предприятия в сфере культуры и спорта, а также компании, занимающиеся выставочной, развлекательной и образовательной деятельностью. Для гостиниц, общепита и предприятий в сфере туризма, арендующих муниципальные земельные участки и нежилые объекты, ввели отсрочку за апрель, май и июнь.

31 марта власти Москвы утвердили второй пакет мер поддержки бизнеса. В него вошла отсрочка по налогу на имущество и земельному налогу для компаний, которые занимаются торговлей и предоставлением бытовых услуг. Кроме того, предприятия в сфере торговли, туризма, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного бизнеса, которые приостановили свою деятельность, освободили от платежей по аренде городских земельных участков до 1 июля. Также власти столицы ввели компенсации для владельцев помещений, которые сдают в аренду объекты торговли, общепита и бытового обслуживания, если те снизят арендную ставку для своих арендаторов не менее чем на 50 процентов.

Для малых и средних предприятий в сфере гостиничного бизнеса власти Москвы предусмотрели возможность возместить часть своих затрат на оборудования: до 25% при покупке зарубежного оборудования и до 35% - при покупке отечественного. Помимо этого, ввели меры финансовой поддержки столичных экспортеров - теперь они могут возместить затраты при экспорте не только товаров, но и услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.