Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил о беспрецедентных мерах поддержки бизнеса в связи с пандемией COVID-19. Видеообращение к предпринимателям региона опубликовано на страницах главы области в социальных сетях.

Для поддержки бизнеса в непростое время спада деловой активности из-за пандемии власти Тюменской области намерены в ближайшее время ввести снижение ставки с 6% до 1% для всех предприятий с упрощенной системой налогообложения. Предприятиям, которые платят налог на вменённый доход, ввести коэффициент в 0,005%. Плата за патент — 1 рубль на весь год. Кроме того, до конца 2020 года от налогов на имущество и от транспортного налога освобождаются отрасли, наиболее пострадавшие от коронавируса. С 1 марта по 31 декабря 2020 года планируется дать отсрочку по аренде государственного и муниципального имущества.

Мнение специалиста Фонда:
Меры очень серьезные и многие владельцы бизнеса воспримут их с воодушевлением, но как будут определять наиболее пострадавшие отрасли, ведь пострадали все. Мы будем следить за развитием ситуации!