Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

В связи со сложившейся ситуацией с эпидемией коронавируса президент Российской федерации Владимир Путин предложил дать представителям малого и среднего бизнеса, в сферах особо сильно пострадавших в сложившейся ситуации, отсрочку по уплате налогов.

Список компаний Минэкономразвития уже направило в Федеральную налоговую службу. В список попали туроператоры, турагенты, отели, организации, предоставляющие экскурсионные услуги, а также компании, осуществляющие классификацию пляжей и горнолыжных трасс, уточнили в ведомстве

На данный момент уже запущен "Сервис по проверке статуса включения субъектов туриндустрии в перечень предприятий, относящихся к туристской отрасли, в отношении которых необходима организация применения соответствующих мер поддержки", т.е. любой владелец бизнеса может проверить имет ли он право на отсрочку по налоговым платежам до 1 мая.

Теперь компании, работающие в этих сферах, смогут внести налоговые платежи позже, если это не повлечет нарушения предельных сроков, установленных статьями 46, 70 НК РФ. Отсрочка взыскания будет предоставлена по всем видам налоговых платежей, включая НДФЛ, а также страховым взносам, начисленных с зарплаты и иных выплат работникам.

"Перенос уплаты налогов снижает нагрузку на бизнес, позволяет отрасли чуть увереннее себя чувствовать в условиях нестабильной экономической ситуации. Минэкономразвития запустило сервис для того, чтобы у участников рынка был оперативный канал связи, через который можно быстро получить всю информацию", - объяснил через пресс-службу министр экономического развития Максим Решетников.