Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

 Бесплатная приватизация жилья теперь бессрочна

Бесплатная массовая приватизация жилых помещений в России должна была закончиться уже 1 марта. Однако массовые обращения россиян с просьбой продления этого срока изменили картину.

Законопроект, определяющий бессрочный характер приватизации жилых помещений, приняли во 2-м чтении 8 февраля. Окончательное решение вопроса инициировал глава Правительства РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Изначально продление бесплатной приватизации планировалось до 2020 года, но лищь для нескольких отдельных групп: переселенцев из аварийных домов, жителей Республики Крым, детей-сирот.

Для остальных же граждан сроки по вопросу переносились уже 5 раз. Но к чиновникам снова стали поступать обращения от россиян, по разным причинам не успевшим оформить приватизацию. К тому же, многие люди, живущие в аварийных домах ветхих помещениях, и ждущие расселения в новые дома после 1 марта, могли оказаться в неравной позиции по сравнению с теми, кто успел получить и приватизировать свое жилье до окончания срока.