Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Налоговые льготы: успейте подать заявку!

Чтобы правильно рассчитать налог физических лиц за 2016 год, рекомендуется использовать налоговую льготу. Соответствующее заявление нужно подать до 1 апреля – уведомляет ФНС.

Отправить заявку об использовании налоговой льготы с документами, удостоверяющими это право, можно:

  • онлайн, в «Личном кабинете налогоплательщика»;
  • сообщением по почте
  • при личном обращении в надзорное ведомство по месту.

Виды налоговых льгот:

  • Налоговые льготы для 15-ти категорий граждан: пенсионеров, инвалидов I, II группы, инвалидов детства, Героев Советского союза и РФ, ветеранов и др. Дополнительные привилегии для отдельных категорий граждан устанавливаются муниципалитетами.

Так, в Краснодаре от уплаты данного налога освободили членов многодетных семей, в собственности которых только 1 объект, подлежащий налогообложению (Решение Городской думы от 20.11.2014 г. No70 п.3 «О налоге на имущество физических лиц»).

  • Льготы по транспортной пошлине. На федеральном уровне освобождают от уплат (полностью либо частично) владельцев транспорта с разрешенной максимальной массой больше 12 тонн, отмеченных в реестре системы взимания платы с транспортных средств.

На региональном уровне решения по льготам устанавливаются субъектами РФ для определенных групп плательщиков.

  • Земельный налог. Льготы на данный вид налога для физлиц определены представителями муниципалитетов по месту расположения участков земли.

В Краснодаре такие льготы предоставляются органам местного самоуправления, инвалидам детства и пенсионерам, малоимущим гражданам (Решение Городской думы от 24.11.2005 г. No3 п.2 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар»).