Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Работа гостиниц без классификации теперь вне закона

Оказывать гостиничные услуги в Краснодарском крае можно только средствам расселения, прошедшим обязательную классификацию, – такое требование Федерального закона вступило в действие с начала 2017 года.

Мера принимается в ходе подготовки к проведению двух масштабных мероприятий: ЧМ по футболу-2018, а также Кубка конфедераций. В список территорий вошли все муниципальные образования.

Под классифицирование подпадают гостиницы и другие средства размещения посетителей и туристов. Исключение составляют молодежные и детские лагеря, турбазы и кемпинги, а также комнаты, предназначенные для временного проживания, ведомственные общежития.

По данным Минкурортов Краснодарского края, уже классифицированы более 4000 гостиниц. Это 83% от общего списка учреждений, подлежащих классификации. Остальной процент проходит стадию оформления документов.

Для чего это нужно?

Количество «звезд» на вывеске отеля означают определенный набор услуг и качество сервиса, которые должен получить постоялец. Как заявляют в Министерстве курортов края, это поможет принять правильное решение при подборе места, и забронировать гостиницу, соответствующую ожиданиям, тем самым сделав свой отдых максимально комфортным.

Ознакомиться с требованиями к средствам размещения каждой категории можно на официальном сайте min.kurortkuban.ru.

Если гостиницы не предоставляют требуемый уровень услуг или не прошли классификацию, туристы и постояльцы могут обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, и компетентный орган проведет соответствующую проверку.