Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Платить по-новому: изменения в налоговых ставках Краснодарского края

Новые налоговые ставки по налогам на имущество физических лиц утверждены в южном регионе.

Такие полномочия были делегированы органам местной власти, поэтому в каждом муниципальном образовании на территории Краснодарского края утверждены свои налоговые ставки, которые начнут применять с 1 января 2017 г. при уплате налогов на имущество, обозначенное в ст. 378.2 НК РФ. Сюда относятся:

  • административно-деловые центры, а также торговые центры и комплексы;
  • нежилые помещения, предусмотренные для размещения офисов, объектов общепита, объектов бытового обслуживания, торговых точек;
  • жилые помещения, хозяйственные строения площадью менее 50 кв. метров;
  • недвижимое имущество, принадлежащее иностранным организациям.

Список объектов утверждается Департаментом имущественных отношений Краснодарского края.

Проект Перечня объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 п.1 ст.378.2 Налогового кодекса РФ, для которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, размещен на сайте ведомства. Список можно изучить.

Все собственники помещений, попавших в данный список, будут платить налог исходя из кадастровой стоимости по ставкам (их размер варьируется от 0,5% до 2%).

Так, с 1 января 2017 года:

Ставка в размере 2% установлена также в Ейске, Темрюке, Новороссийске и Армавире, что подтверждается соответствующими решениями органов местного самоуправления:

Таким образом, с 1-го января следующего года собственники объектов недвижимости будут оплачивать налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, по ставкам, указанным для каждого муниципального образования Краснодарского края.

Для снижения налогового бремени можно осуществить процедуру снижения кадастровой стоимости объектов недвижимости, в результате которой налог может быть уменьшен в несколько раз.