Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

С 01 января 2017 года в Краснодарском крае будут увеличены налоги на имущество физических лиц

Ранее было установлено, что с 01 января 2017 года налоги на имущество физических лиц будут уплачиваться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, это предусмотрено ст. 402 НК РФ и положениями Закона Краснодарского края от 4 апреля 2016 года № 3368-КЗ "Об установлении единой даты начала применения на территории Краснодарского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения".

17 ноября 2016 года состоялось заседание Депутатов Городской думы Краснодара, на котором принято решение об изменении налоговых ставок для физических лиц.

Так, установлено, что налоговая ставка будет постепенно увеличиваться с коэффициента 0,2 в 2017-м, 0,4 - в 2018 г., 0,6 - в 2019 г. до 0,8 в 2020 году.

Также важно отметить, что при расчете налоговой базы объектов недвижимости для физических лиц их кадастровая стоимость уменьшается на кадастровую стоимость 20 кв. метров общей площади – для квартир, 50 кв. метров общей площади - для жилых домов и 10 кв. метров - для комнат.

Таким образом, с 01.01.2017 г. налоги для физических лиц станут больше, законодатели оправдывают это тем, что в настоящее время в Краснодаре идет корректировка земельного налога в сторону снижения, поэтому они считают необходимым пропорционально увеличить ставки налога, чтобы не допустить уменьшения бюджета города.

Кроме того, была изменена ставка земельного налога для предпринимателей на земли под объектами торговли, общепита, бытового обслуживания, гостиницами, административными, офисными, производственными зданиями, сооружениями коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок.