Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как не платить налог за разрушенное здание?

Собственники объектов капитального строения оплачивают довольно большие налоги на имущество. Но особенно досадно отдавать кровные в казну за объект, которым фактически невозможно пользоваться ввиду его гибели либо полнейшего разрушения.

Однако, такие объекты подлежат налогообложению, а налог на них – уплате до тех пор, пока в Едином государственном реестре недвижимости не появится запись о госрегистрации прекращения прав на строение.

В ФНС разъяснили порядок обложения налогом, если недвижимый объект разрушился или уничтожился.

Так, дата прекращения уплаты налога за такую недвижимость – это срок его снятия с кадастрового учета. Задокументированная дата получается налоговым органом из Росреестра. При этом владельцу разрушенного ОКСа не придется дополнительно сообщать в надзорное ведомство о том, что объект недвижимости прекратил свое существование. Также нет необходимости предоставления подтверждающей документации: акта обследования БТИ, справки из администрации на местах, заключения пожарного надзора и пр.

Снятие постройки с кадастрового учета основывается на акте обследования, который подготавливает кадастровый инженер. Тогда же нужно официально зарегистрировать прекращение прав на разрушенное строение (ФЗ от 13.07.2015 No 218 «О госрегистрации недвижимости»).

Специалисты компании «ЮНИТЕД» успешно разрешили уже сотни подобных обращений. Мы поможем и вам избежать налогообложения за разрушенные объекты, оперативно проведя регистрацию прекращения права собственности.