Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Новый способ борьбы с самостроями?

Налоговым органам планируется разрешить взимать налог в 3-кратном размере на земельные участки, где расположены неоформленные в собственность строения – так называемые «самострои». Такой законопроект на данный момент находится в разработке властей Подмосковья.

Предполагается, строение должно иметь фундамент и находиться в пределах земельного участка, огороженного забором.

Инициатива будет касаться как земель для индивидуального жилищного строительства, так и садовых и дачных участков. Вызвана она массовым уклонением россиян от уплаты налога физических лиц за такую недвижимость. Объектами, подпадающими под законопроект, могут стать жилые дома, бани и сараи.

Как планируют законодатели, выявить незаконные постройки поможет аэрофотосъемка, после проведения которой, и сравнения результатов с данными ГКН, Росреестра, БТИ и архивов собственнику участка будут вручать уведомление о необходимости оформить недвижимость.

Таким способом власти Подмосковья решили бороться с самовольными постройками и поторопить собственников с постановкой объектов на кадастровый учет, ведь тройная ставка налога для многих может оказаться непосильным финансовым бременем.

В настоящее время работает упрощенная процедура регистрации и постановки строений на учет – так называемая «дачная амнистия», которая действует до 1 марта 2018 г. После истечения срока за легализацию такой собственности будут взимать немалую плату.

В случае принятия законопроекта россиянам нужно готовиться к росту налогов. А поскольку изменения планируют вносить в федеральное законодательство, то это коснется не только жителей Московской области, но и всей России.