Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Российские компании ожидает ряд изменений в сфере налогового законодательства в наступившем 2017 году. Так, уже с 1-го июля можно будет получить открытые сведения о налоговых долгах существующих предприятий, что ранее являлось надзорной тайной.

Как сообщает пресс-служба ФНС, документом налоговики расширяют список сведений о российских организациях. Речь ведется о среднесписочной численности сотрудников компании за год, о доходах и расходах бухгалтерской отчетности, о выплаченных налогах и сборах, а также о задолженности по штрафам.

К общедоступным сведениям причислят данные:

  • о штрафах за налоговые нарушения;
  • о налоговом режиме;
  • о долгах по налогам.

В надзорном ведомстве отмечают: с помощью нового, расширенного регистра сведений о юридических лицах плательщики смогут полноценно оценить возможные риски при выборе контрагентов.

Рассекречивать и выносить на всеобщее обозрение не будут только сведения, являющиеся государственной тайной.

Как сообщает пресс-служба ФНС, данные будут опубликованы на официальном сайте nalog.ru не ранее указанной даты. Доступ к открытой информации бесплатный. Предоставление данных по индивидуальным запросам не предусмотрено.

Напомним, нововведение вступило в силу 1 июня прошлого года (ФЗ от 01.05.2016 No 134-ФЗ «О внесении изменений в ст. 102 ч.1 Налогового кодекса РФ»).

Специалисты «ЮНИТЕД» доказывают: в легальном ведении бизнеса нет ничего страшного, а вовремя выплачивать налоги и при этом "не бить по кошельку" – абсолютно реально, и предприниматель от этого только выигрывает! Не медлите и обращайтесь за квалифицированной помощью: мы подберем наиболее выгодную для вашего предприятия систему налогообложения, проконсультируем и защитим.