Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Предпринимательская деятельность сегодня привлекает многих россиян возможностью хорошего заработка и поднятия качества жизни. Однако не все бизнесмены и самозанятые граждане ведут свои дела законно. Они работают без государственной регистрации или лицензии, предпочитая оставаться в тени.

Риски теневого бизнеса

Иногда легализовать бизнес с самого начала ведения деятельности не представляется возможным. Классическое налогообложение, на зарплату уходит более 40% прибыли, невысокая наценка на товар, постоянные издержки – вот небольшой, но весьма бьющий по карману начинающих предпринимателей список «минусов» легализации.

В то же время, риски, которым подвергается компания и ее управленцы, несоизмеримы с организацией легальной деятельности. Собственнику бизнеса и управленцам грозят уголовная ответственность, проверки, обыски, штрафы, достигающие 2-х миллионов рублей, и прочие нешуточные неприятности. Состав преступления может возникнуть и при сотрудничестве с организациями-однодневками, и при обналичивании денег, расчетах наличкой с сотрудниками и клиентами. В общем, в любой момент.

Основные причины перехода в ведение легального бизнеса:

  • Прекращение сокрытия от сотрудников правоохранительных органов, нахождения в «подвешенном» состоянии;
  • Устранение условий для вымогательства;
  • Прессинг со стороны государства;
  • Желание воспользоваться возможностями, которые предоставляет государство легализованным бизнесменам (участие в тендерах, госзакупках, получение кредитов и пр.).

Легализация бизнеса – это, в первую очередь, соблюдение законов

Уверенность в своей правоте и поддержка Закона – лучшее средство от беспокойства за будущее своей копании, и отличное оружие в борьбе с конкурентами. К тому же, российское государство идет навстречу самозанятым гражданам, и предлагает рассказать о своей деятельности, при этом продолжая работать без уплаты налогов и обязательных взносов первые 2-3 года.

Ведение бизнеса «по-белому» позволяет:

  • Обезопасить активы и компанию;
  • Обезопасить собственника предприятия и руководящий состав;
  • Сделать предприятие прозрачным и подконтрольным.

Переход на законный путь должен проводиться постепенно, т.к. именно в этот период компания становится уязвимой. В начале работы проводят финансовый анализ фирмы, далее определяется эффективность и прибыльность, исходя из «грязной» выручки.

Как легализовать бизнес?

Сразу отметим: сегодня не нужно бояться сложных судебных разбирательств и назойливых проверок надзорными органами. «Выходя из тени», вы заручаетесь поддержкой Закона, гарантирующей прозрачную конкуренцию и формирующей лучшие экономические условия для ведения предпринимательской деятельности. А компания «ЮНИТЕД», в свою очередь, поможет вам устранить недостатки бухгалтерской документации, обеспечить постоянную юридическую и консультационную поддержку в непростой переходный период.

Легализация бизнеса проводится на основе экспертной оценки о производительности и доходности компании. Именно детальное изучение бизнес-процессов сделает переход наименее затратным.

Теневой тип ведения бизнеса, уклонение от уплаты налогов – это не «экономия средств и увеличение прибыли», а постоянные переживания на свой бизнес, беспокойный сон из-за боязни внезапных проверок и наводок конкурентов.

Что дает помощь специалистов?

Компания «ЮНИТЕД» поможет поставить ваш бизнес на легальные рельсы, выстроить систему работы в соответствии с законодательством РФ, и продолжить заниматься своим делом без опаски за будущее.

Основываясь на данных о компании, ведущий теневую деятельность, мы:

  • Проводим анализ компании на безопасность активов, определяем + и - текущих методов уплаты налогов и продуктивности бизнеса.
  • Разрабатываем варианты обновленной корпоративной структуры с учетом имеющихся, наработанных данных;
  • Просчитываем совокупное налогообложение.
  • Составляем юридическое обоснование выбранной корпоративной системы работы.
  • Даем и помогаем внедрить пошаговый план новой структуры.

Профессиональная помощь, которую мы оказываем в легализации бизнеса:

  • Создаем условия, в которых вы не станете участником уголовного процесса. Легализация уже существующего бизнеса сегодня активно поддерживается государством, а профессионализм команды «ЮНИТЕД» позволяет законными методами не допустить обвинений в сторону вас как собственника бизнеса и управленцев вашей компании.
  • Исправляем прежние ошибки бухгалтеров, недостатки в договорах с клиентами. Подготавливаем аргументированную юридическую позицию вашей организации по всем произошедшим сделкам.
  • Создаем безопасные условия для деятельности. Если к вам нагрянула проверка, или вас вызывают компетентные органы – наши юристы обеспечат безопасность и защитят ваш бизнес. Для этого мы заранее подготавливаем компанию по всем направлениям, устраняя ошибки и нарушения.

Легализуете бизнес в «Юнитед» - со скидкой получаете услугу «участие в тендерах и государственных закупках»!