Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Даже если у пользователя земельного участка могут быть все положенные документы на собственный объект недвижимости, этого не всегда хватает для уверенности в неприкосновенности границ земли.

Уточнение границ, площади участков земель – специальный комплекс официальных процедур, призванный установить и юридически закрепить границы участка, определить точные координаты характерных точек границ.

Отметим, ранее закон РФ не предусматривал требования о необходимости в межевых работах, а также установлении границ земельных зон с указанием координат до выдачи их в собственность гражданам. Масштабно распространялось оформление земельных участков по «дачной амнистии».

Но на сегодня лишь законное закрепление границ участка земли гарантирует защищённость собственности от вторжений сторонних лиц.

Как понять, нужно ли заказать уточнение координат?

Для этого берется справка из госкадастра недвижимости, в которой особое внимание обращается на главу №16 под названием «Особые отметки».

Если там сделана запись вроде «Граница участка не установлена в соответствии с земельным законодательством», следовательно, пределы и площадь земли нуждаются в уточнении.

Если же глава без особых пометок о границах либо площади, или в ней говорится, что площадь участка совпадает с материалами межевания, это означает, что «межа на замке», и такая услуга вам попросту не нужна.

Что случится из-за отсутствия данных об установленных пределах участка:

  • Ограничивается свобода в распоряжении собственным участком: нельзя его разделить, объединить со смежной землей;
  • Сложно доказать месторасположение действительной границы, если возникнут соответствующие споры с соседями.
  • Угроза со стороны владельцев соседних участков. Соседи могут через суд потребовать снос построек и заборов, имеющихся на вашей территории очень близко от границы либо же по границе. Не зная точных координат своей земельной зоны, вариантов выиграть дело в суде не остается.

Почему необходимо уточнять положение границ своего участка? Потому что можно не только уберечь себя от негативных последствий, но в качестве бонусной части- получить увеличение площади и, как следствие, стоимости участка.

Чтобы точно определить местонахождение границ, специалистами проводится межевание. Это комплексная работа, куда входит выезд специалистов на геодезическое измерение участка специальными приборами, и закрепление границ посредством временных знаков межевания. По результатам процедуры составляется межевой план по уточнению расположения границ участка.

Последняя часть юридической фиксации дел по уточнению координат земельного участка и/или его площади – это учет изменений сведений о нём в Государственном кадастре недвижимости.

Специалисты «ЮНИТЕД» уточнят координаты Вашего земельного участка в Краснодаре и Краснодарском крае в оптимальные сроки. Мы успешно работаем над данной задачей на протяжении 4-х лет, и готовы оперативно отреагировать на Ваш запрос.