Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Тема правоотношений с налоговыми органами наиболее актуальна для представителей бизнеса. Для работы с предпринимателями надзорное ведомство наделено широким спектром контрольных функций и полномочий, а бизнесмены имеют четкий ряд обязательств в сфере налогообложения. Поэтому предприниматели должны четко, желательно до момента регистрации деятельности, определиться с системой налогообложения: какие ставки наиболее оптимальны, как вести отчетную документацию и т.д. Этот пункт многие упускают из виду, но именно он помогает избежать нежелательных проверок, доначислений налогов и штрафов со стороны фискального органа.

Периодичность налоговых проверок зависит от того, насколько добросовестно налогоплательщик выполняет свои обязательства перед государственным бюджетом. Однако случаются ситуации, когда при проверках должностные лица контролирующего органа нарушают закон, давят на предпринимателя, ошибаются при проверках, что выливается в незаконные штрафы, аресты имущества и т.д.

Налогоплательщики должны помнить, что имеют законное право обжаловать результаты подобных проверок в административном или судебном порядке. Однако в процессе обжалования возникают вопросы в выборе юридической тактики. Ведь если доказать свою правоту не удастся, если налогоплательщик не уверен в своей позиции, дело с подачей жалобы не оправдает себя.

Оспаривание решений, принятых государственными органами по вопросам применения налогового законодательства

Данный вид спора является обжалованием в вышестоящий госорган и (или) суд действий или бездействий государственных органов, чиновников, а также признание неправомерными и такие виды несколько видов налоговых споров:

  • Обжалование ненормативных актов надзорных ведомств привлечении к налоговой ответственности;
  • Налоговые споры о взыскании налога, пени, штрафа;
  • Споры о возврате из бюджета уплаченных налогов. Чаще всего это налог на добавленную стоимость.

Позиция государственных органов при возникновении спорных ситуаций понятна: они стоят на страже интересов страны. Но, как показывает практика, далеко не всегда работа на благо общества соответствует закону. Споры с участием государства обычно трудоёмкие и сложные. Не каждая юридическая компания берется отстаивать интересы граждан и предпринимателей в спорах с государственными органами. В этом деле необходимо иметь серьёзный опыт, иначе проигранное дело может оказаться фатальным для бизнеса налогоплательщика, вплоть до привлечения лица и его организации к административной или уголовной ответственности. Поэтому юристы «ЮНИТЕД» готовы оказать для каждого обратившегося:

  • Консультирование по вопросам налоговых споров;
  • Юридическую помощь при проверке налоговыми инстанциями;
  • Правовой анализ документов налоговых органов;
  • Составить и подать документы в вышестоящие органы или арбитражный суд;
  • Представить интересы клиента/организации в суде, налоговой, прокуратуре;
  • Провести переговоры с налоговыми органами.

«ЮНИТЕД» помогает разобраться с налоговыми спорами как в досудебном порядке, так и в суде в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами.

Письменные и устные консультации по вопросам уплаты земельных налогов и налогов на имущество организаций и физических лиц

На сегодняшний день есть 2 вида налогов на недвижимость – налог на земельные участки и налог на имущество физических лиц/организаций. Базой для установления суммы налога служит кадастровая стоимость земельного участка или помещения. Однако не многие знают о существовании льгот, предусмотренных для данных налогов.

Покупая участок земли, его владелец должен сделать платеж по земельному налогу. Оплата его предусмотрена в местных муниципальных учреждениях. Здесь важно знать, что налоговая ставка на имущество физлиц на местном уровне не может быть превышать ставку, установленную НК РФ (ст. 394), поэтому часто земельный налог можно снизить. Оплачивает его тот, кто владеет участком на праве собственности. Налог на землю не уплачивается только в том случае, если физлицо является владельцем участка по праву постоянного срочного пользования по договору аренды.

Налог на имущество физических лиц

Налогом облагается имущество, находящееся в собственности физлица. Сюда относятся квартиры, комнаты, жилые дома, дачи, гаражи и другие помещения. Компания «ЮНИТЕД» готова проконсультировать жителей и предпринимателей Краснодарского края по вопросам налогообложения недвижимого имущества в устном и письменном формате, а также провести оценку на соответствие кадастровой стоимости имущества его рыночной цене.

Почему нам доверяют?

  • 5 лет успешной практики. Оказывая правовую помощь, наши юристы формируют тактику ведения дел в суде, предварительно готовят документацию, дают устные и письменные рекомендации и консультации клиентам о действиях, которые необходимо предпринять для успешного разрешения спора в арбитраже.
  • Высокая квалификация. Каждый специалист «ЮНИТЕД» имеет обширную практику и десятки разрешенных дел.
  • Умеренные цены. Мы прилагаем все усилия для выигрыша дела, чтобы в итоге компенсировать юридические услуги для каждого клиента.