Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Благая цель улучшить свое жилье, сделав его более комфортным с помощью перепланировки, переустройства или реконструкции не всегда так просто осуществима. Ведь в дальнейшем может потребоваться узаконить помещение в новом виде в районной администрации. А чиновники редко когда поддерживают, казалось бы, безобидные действия с вашей стороны: объединение лоджии с кухней, изменение размера комнаты и т.д.

Перепланировка жилья представляет собой изменение конфигурации помещения (перенос не несущих стен). Переустройство помещений подразумевает изменение изначальной структуры инженерных сетей, электричества, и санитарного и технического оборудования. Реконструкция же – это изменение объемов помещения (площади, этажности и т.п.).

Новые данные обязательно нужно вносить в технический паспорт жилья. Поэтому перепланировка, переустройство и реконструкция не должны идти вразрез со строительными и санитарными правилами, нарушать права третьих лиц.

На предварительном этапе собственнику жилья нужно обратиться в местную администрацию с просьбой сохранить жилое помещение в измененном состоянии.

Что делать, если вы получили отказ в администрации?

Стоит сделать внесудебное экспертное заключение о соответствии жилья строительным нормам, а также о том, что перепланировка не идет вразрез с законными интересами других людей.

Затем нужно обратиться в суд и потребовать от Администрации района узаконить помещение в новом - перепланированном, переустроенном или реконструированном, состоянии.

После того, как решение суда вступит в силу, составляется технический план помещения, изготавливается кадастровый паспорт. Этот паспорт прилагается к решению суда и предоставляется в Росреестр для регистрации права собственности на вновь образованный объект недвижимости. Утверждение перепланированного жилья оформляется в виде акта о проведенной проверке, и приказа главы органа государственного строительного надзора.

Отметим, в зависимости от сложности проведенных в помещении работ могут потребоваться согласования с иными гос. органами или муниципальной властью.

Специалисты компании «ЮНИТЕД» берут на себя ответственность и обязанности по узакониванию перепланировки, переустройства, реконструкции вашего жилого помещения. Мы готовы оказать помощь в данном вопросе:

  • Провести правовой анализ документов;
  • Представить интересы при подготовке и получении заключений о соответствии построек (перепланировки жилья, переустройства и реконструкции помещений) всем необходимым нормам (строительным, техническим и санитарно-эпидемиологическим пр.);
  • Подать соответствующее заявление в порядке досудебного урегулирования спора;
  • Подать исковое заявление и представляем интересы в судах всех инстанций.
  • Предоставить вам юридическое закрепление результата!