Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Сокращение расходов, в т.ч. фискальных выплат – необходимый пункт в программе «выживания» малого и среднего бизнеса в условиях кризиса. Одним из самых распространённых вариантов минимизации расходов является снижение кадастровой стоимости объектов недвижимости, пользуемых собственниками бизнеса и компаниями.

Правильная кадастровая оценка дает возможность снизить налог на имущество, также определяет размер аренды, если здание, помещение либо земля дается предпринимателю в аренду муниципальными властями или находится в собственности государства.

Сейчас кадастровая стоимость недвижимости устанавливается государством при проведении массовой оценки, основанной на информации по рынку и данных об экономических характеристиках объекта. Чтобы охватить все объекты, на конкурсной основе привлекаются частные компании, дающие оценку без личного приезда на место. По этой причине часто не берутся во внимание индивидуальные особенности недвижимого объекта, к примеру, транспортная доступность, его текущее состояние, из-за чего и случаются ошибки.

Как известно, с 01.01.2017 г. кадастровая расценка будет устанавливаться специальными бюджетными учреждениями, там же можно будет и обжаловать допущенные при оценке ошибки. По факту, в России вводится государственная монополия на кадастровую оценку недвижимости.

Как оспорить государственную кадастровую оценку объектов недвижимости?

Малому бизнесу не стоит бояться отстаивать свои права в данном вопросе. Судебная практика, опыт специалистов и возможности Закона говорят о том, что шансы на успешное решение дела достаточно велики.

Если вы не согласны с оценкой принадлежащей вам или арендованной вами недвижимости, ее можно оспорить в судебном и в досудебном порядке.

Компания «ЮНИТЕД» на протяжении 4 лет помогает предпринимателям и гражданам в успешном оспаривании кадастровой стоимости недвижимости по Краснодарскому региону. Кроме того, мы проводим оценивание рыночной стоимости с целью снижения кадастровых уплат в других регионах ЮФО.

«ЮНИТЕД» поможет минимизировать налоговые расходы, если вам необходимо:

  • Снизить кадастровую стоимость нежилого помещения, офиса, здания иного типа;
  • Уменьшить налог на торговое помещение, павильон, магазин;
  • Пересмотреть налог на квартиру, жилой дом.

Физлица могут оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости и в комиссионном порядке. и в судебном. Юридические же лица поначалу должны явиться с обращением в комиссию. Если решение ведомства будет отрицательным, только тогда у них появляется право обратиться в суд (данный порядок действует до 01.01.2017 г.)

Для проведения процедуры снижения кадастровой стоимости мы осуществляем следующие действия:

  • Осуществляем правовой анализ документов;
  • Получаем актуальный кадастровый паспорт, кадастровую справку;
  • Заказываем Отчет об определении рыночной стоимости объекта недвижимости, представляем Ваши интересы при его подготовке и получении;
  • Подаем заявление в Комиссию при Росреестре о снижении кадастровой стоимости недвижимого объекта, представляем Ваши интересы в Комиссии, получаем итоговое решение;
  • Подаем административный иск о снижении кадастровой стоимости объекта (если Комиссия отказывает в рассмотрении), ведем дело в суде вплоть до вынесения положительного решения;
  • Подаем заявление о внесении сведений касаемо кадастровой стоимости в гос.кадастр недвижимости.

Вероятнее всего снизить кадастровую стоимость недвижимого объекта на 20-30%.

Напоминаем:

В Краснодарском крае действует налог на недвижимое имущество для физлиц, основываясь на кадастровой стоимости. Уменьшение данной стоимости снижает и налог!

С 2017 года ожидается введение налогов на офисы, торговые здания, здания общепита для юридических лиц, основываясь на кадастровой стоимости.

Снижение кадастровой стоимости объектов недвижимости – вполне реальный путь снижения налоговых отчислений и арендных платежей!

Не откладывайте процедуру оспаривания на потом, чтобы предупредить повышение налогового обременения на вас и ваш бизнес.

Мы БЕСПЛАТНО дадим предварительную оценку и необходимые консультации касаемо оспаривания кадастровой стоимости!