Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Казалось бы, свое производство – неподъемная для малого бизнеса идея. Это понятие ассоциируется с большими цехами, десятками человек у станков, бесперебойной круглогодичной работой. Подобные гиганты, возведенные при СССР, в современных условиях рынка часто становятся нерентабельными – их нелегко содержать, а для модернизации нужны значительные вливания.

Во многих отраслях малого и среднего бизнеса, завязанного на производстве, конкуренцию им составляют мини-производства. Организовать свой компактный цех возможно и для недавно начавшего свою деятельность предпринимателя.

Преимущества небольших комплексов оборудования производства для малого и среднего бизнеса:

  • Мобильно

Создать производство сегодня можно даже с помощью модульных систем. Производственный модульный комплекс быстро собирается и занимает немного места, поэтому может находиться на арендованной площади, и в случае необходимости «переехать» в другое место.

  • Экономно

Вы сбережете деньги на стоимости оборудования и на зарплатах – небольшое производство часто не требует квалифицированной рабочей силы (если речь не идет о ремонте или профилактике).

  • Эффективно

Новейшие технологии и современные ресурсы становятся доступнее для предпринимателей.

  • Возможность производить эксклюзивный продукт

Эксклюзивный продукт набирает спрос, и цена на него гораздо выше, чем на товары массмаркета.

К слову, тем, кто намерен закупить социально значимое оборудование для производства, предусмотрена помощь от государства. Если вы занимаетесь малым бизнесом легально, и собираетесь улучшать экологию своей местности, можете рассчитывать на получение субсидии.

Многообразие производств для малого бизнеса разделяют на отрасли:

  • Стройка: бетон, кирпич, различные плитки, отделочные материалы, сухие строительные смеси.
  • Пищевая промышленность: консервация, переработка мяса и молока, изготовление напитков, хлеба и другой выпечки.
  • Перерабатывающие производства и цеха для отходов и вторсырья.
  • Легкая промышленность: косметика, текстиль и пр.

Это далеко не все, а только наиболее популярные по вложениям и окупаемости виды производств.

Как организовать свое производство?

Выбрать производственное помещение, оборудование или целый комплекс можно через интернет, предложений сейчас достаточно. Выбираете наиболее подходящее по месторасположению (в городе или в отдаленном районе), площади, возможностях и стоимости помещение, и арендуйте его. Главное, договаривайтесь с надежным арендодателем.

Перед закупкой оборудования помониторьте рынок сбыта продукта, который вы хотите производить. Может, стоит рассмотреть сразу несколько направлений. Свое производство – дело прибыльное, если настроен сбыт. Изучите предложения продажи производственных комплексов, условия сделки, сравните цены.

Учитывайте все возможные затраты, но не экономьте на качестве производственного оборудования.

База наших арендодателей насчитывает десятки регионов по всей стране, каждый из партнеров давно работает и является надежным. Также мы помогаем предпринимателям в поиске необходимого оборудования, просчете и учете всех рисков, запуске полноценного производства и обучения персонала.

Хотите открыть свое производство, получив прибыль, а не убытки? Обращайтесь в «ЮНИТЕД»!