Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Итак, вы проделали долгий путь от разработки идеи и запуска бизнеса. Продажи идут, прибыль растет, перспективы открываются весьма радужные. Теперь очень важно не потерять свое дело, и трезво оценить все возможные риски. Тем более, что малые предприятия не могут позволить себе больших затрат, а потому даже небольшое, но неприятное происшествие может привести к банкротству.

Чтобы не потерять в деньгах из-за непредвиденных обстоятельств, и перестать балансировать на грани риска, свой бизнес стоит застраховать. В чем тут интерес владельца бизнеса? В компенсации практически всех возможных убытков.

Основные виды страхования для малого бизнеса:

  • Имущественное страхование

Поможет избежать рисков, связанных с офисным помещением, оборудованием, мебелью, товарами на складе и пр. Сюда же относятся кража и порча вышеуказанных объектов.

Если НС все-таки случился, пострадавшей компании обязаны компенсировать ущерб в полном объеме, если страховая сумма совпадает со стоимостью застрахованного имущества.

  • Страхование ответственности

Сюда относится страховка ответственности перевозчиков, опасных объектов производства, экологической и общегражданской. Наиболее распространенный случай – выплата страховки за причинение вреда третьим лицам (клиентам), если они выразили претензии предприятию. Например, парикмахер испортил волосы клиента – покрасил не в тот цвет, не так подстриг. В таком случае клиент имеет право предъявить претензии к фирме и хозяину. Что желать предпринимателю, если у него нет денег на возмещение ущерба? НА помощи приходит договор страхования профессиональной ответственности. Тут страховая компания возмещает вред также в пределах страховой суммы.

  • Страхование от перерывов в деятельности

Таким договором вы можете застраховать потери в случае незапланированного перерыва в работе производства. Например, из-за пожара в офисе деятельность фирмы может оказаться полностью парализованной на неопределенный срок. Вынужденный перерыв означает убытки на текущие расходы (зарплаты, аренда, налоги) и на устранение последствий. Сумма возмещения ущерба напрямую зависит от фактического времени простоя. Обычно страховые компании устанавливают невозмещаемую часть убытка. В этом случае срок перерыва в работе будет минимальным, а после его окончания простой подпадет под страховой случай.

Компании-страховщики предлагают другие пакеты услуг, среди которых:

  • Договоры медицинского страхования персонала, автомобилей и другого вида транспорта (ОСАГО или угон).
  • Страхование сельскохозяйственных рисков.
  • Страхование гражданской ответственности предпринимателя.

Если вы решили выбрать страховую компанию самостоятельно, обязательно узнайте:

  • Сколько лет компания находится на рынке;
  • Размер резервных фондов (чем больше, тем лучше);
  • Рейтинг, показывающий процент выплат по страховым случаям.
  • Случаи отказов от выплат - продукты разных компаний часто совпадают, но условия отказов отличаются.

Страховая сумма устанавливается исходя из нынешней стоимости бизнеса и размера ожидаемой прибыли. Тарифные ставки страховщики устанавливают сами, но в рамках закона.

После заключения договора между страхователем (предприятием, компанией) и страховщиком (страховой компанией), последняя обязана материально компенсировать потерю прибыли либо расходы страхователя при наступлении страхового случая.

Правительство также поддерживает вопрос страхования малого бизнеса – уже работают государственные программы, которые позволяют застраховать бизнес на льготных условиях.

Мы поможем подобрать надежную компанию-страховщика и оптимальный страховой пакет для вашего бизнеса, и добиться наилучших условий его реализации при возможном неблагоприятном случае. А также проследим за выполнением условий договора.