Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Когда человек понимает, что ему нужны дополнительные знания? Когда есть задача, но он не знает, как ее выполнить. Когда есть что-то, что побудит его заняться самообучением. Купить или скачать необходимую книгу, пройти дополнительные курсы, поискать ответы на вопросы в недрах интернета.

Есть одно свойство, отличающее успешных предпринимателей от миллионов остальных, пытающихся выстроить свой бизнес – это способность к самообучению.

Бизнесу научить невозможно. Можно только научиться самому. Наставники, бизнес-тренеры, семинары и книги только могут задать направление, курс. Но основная работа, ее выполнение, принятие решений и ответственность за результаты лежит целиком и полностью на ученике – владельце бизнеса.

В наше сознание давно въелась мысль: если мы хотим научиться чему-либо, то нас должен кто-то обучить. А учиться с определенного возраста и вовсе многие считают постыдным. А что? Диплом получили, перед системой образования отчитались, что еще нужно? Результат такого мышления: человек мало чего умеет на самом деле, поэтому и защищается наличием диплома или сертификата. Ни один диплом не выработает наличие предпринимательского мышления – главного качества успешных бизнесменов.

В предпринимательской деятельности, как в начале пути, так и на вершине, ежедневно всплывают вопросы, ответ на которые невозможно найти ни в одной книге.

Чем больше предприниматель уделяет времени своему бизнесу время, тем больше понимает, что нуждается в сторонних теоретических знаниях. Кто-то может сказать, что с опытом предпринимательства все придет, но ведь для этого потребуется в несколько раз больше времени. А время – самый ценный ресурс, который стоит использовать с максимальной эффективностью.

Решившие заняться самообучением сталкиваются с первым вопросом:

С чего же начать?

Начните с главной проблемы в вашем бизнесе. Каких навыков и знаний вам не хватает на данном этапе развития бизнеса? Может, нужно подтянуть теорию? Не понимаете, как разрешить финансовую ситуацию? Хотите научиться эффективно управлять персоналом? Задач может быть сотни. Распределите их в порядке важности и начните работу.

Ресурсы для самообучения:

  • Полезные ресурсы в интернете: книги об опыте успешных бизнесменов, онлайн-тренинги, видеоролики по вашей теме. Ответ может быть где угодно: иногда лежать на поверхности, иногда глубоко зарыт. Не скупитесь на платные уроки и семинары – чаще они дают больше полезных и концентрированных знаний, чем материалы в свободном доступе.
  • Пособия по правовой грамотности. Чаще всего адресовано всем желающим повысить свою правовую грамотность и написаны на доступном языке.
  • Моделируйте ситуации и ищите ответы на вопросы. Анализируйте найденные решения. Консультируйтесь со специалистами в нишевом вопросе. Это поможет вам выработать навык быстрой и грамотной реакции на внезапные изменения в работе.
  • Обмен опытом. Важный аспект в общении с состоявшимися бизнесменами – не их рассказы о сложностях, а ценный опыт. Если беседы или посещения мастер-классов известных, состоявшихся предпринимателей или мировых консультантов по бизнесу пока не предоставляются возможными, обратите внимание на предпринимателей малого и среднего сегмента. С ними гораздо проще договориться о встрече, да и опыт у таких бизнесменов может быть не хуже.
  • Ходите на бизнес-встречи формата «бизнес-завтрак» и подобные. Не только обменяетесь опытом с единомышленниками, но и полезные контакты заведете.

Постоянный самоанализ и непрерывное совершенствование – это проверенное и надежное конкурентное преимущество.

Лучшим экзаменом и проверкой полученных знаний станут результаты вашей работы, а именно – полученная прибыль. Хотите потрясающие результаты? Обращайтесь в «ЮНИТЕД».