Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Ведение бизнеса в России требует большого объема ресурсов. Чтобы соблюсти все требования законодательства, надо постараться. Слишком много ограничений, требований и обязательств возникает у малого и среднего бизнеса при работе и взаимодействии с органами власти и контролирующими инстанциями.

Однако государство не только оказывает давление на бизнес, но и может помочь, в том числе финансово.

Виды помощи малому бизнесу от государства РФ

Представители малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на получение нескольких разновидностей поддержки в рамках ФЦП и РЦП:

  • Информационная поддержка – тренинги и курсы, обучение, повышение квалификации;
  • Инфраструктурная поддержка – создание среды для развития бизнеса, бизнес-инкубаторы и фонды развития предпринимательства;
  • Поддержка инноваций и научно-технических разработок;
  • Помощь в организациях ярмарок и выставок – льготное либо бесплатное предоставление мест на мероприятиях, оборудования для мероприятий;
  • Упрощение составляющих деятельности субъектов МСП: правовое регулирование, бухгалтерское сопровождение, порядок лицензирования и оформления разрешительных документов;
  • Финансовые меры поддержки: различные субсидии, гранты, компенсации и льготы.

Представителям малого бизнеса больше всего интересно именно направление финансовой помощи. Но не многие знают, что денег по всем остальным программам поддержки тратится из бюджета гораздо больше. Поэтому стоит внимательно отнестись к другим вариантам преференций для представителей малых и средних фирм.

Безвозмездная помощь малому бизнесу от государства.

Такую помощь от государства не нужно оплачивать. Достаточно получить ее, выполнив все условия, и израсходовать по целевому назначению.

Разновидности безвозмездной помощи от государства:

  • Гранты начинающим предпринимателям: можно получить до 300 тысяч рублей на реализацию бизнес-плана. Но при этом получатель помощи должен сам внести 30% до 50% (в зависимости от региона) от бюджета всего проекта.
  • Безвозвратные субсидии выдаются в размере 50-90% от цены приобретаемых активов, на сумму до 10 миллионов в зависимости от региона получения.
  • Грант для самозанятости – выдается официально зарегистрированным безработным на открытие собственного дела. Размер помощи составляет 58,8 тыс. рублей – годовое пособие по безработице.
  • Субсидирование 2/3 затрат на участие в выставках и ярмарках (аренда оборудования, регистрационный взнос, доставка оборудования и продукции) – не более 300 тысяч рублей.

Отдельные программы поддержки существуют для сельхозпредприятий. Помимо техники и оборудовании, они могут получить деньги на покупку определенных видов семян. Но основные пункты всех программ для бизнеса в любых отраслях достаточно похожи.

Оформление документов на предоставление господдержки.

Правильная подготовка пакета документов – решающий этап при обращении за поддержкой от государства. Отсутствие одной подписи, неправильная формулировка, недостаточность информации – и вам имеют право отказать в получении необходимого вида помощи.

Консультанты «ЮНИТЕД» разработают и сформируют пакет документов, составят правильное описание бизнес-проектов, дадут рекомендации по подготовительной деятельности вашего предприятия, чтобы достойно претендовать на финансирование или иной желаемый вид господдержки.

Мы проведем полный анализ документов и внесем соответствующие коррективы, чтобы соответствовать всем требованиям и увеличить шанс участия вашей компании в программе.

Консультации по государственной поддержке малого бизнеса.

Мы проведем анализ вашего предприятия, выясним его потребности и возможности, и разработаем план по привлечению денег в ваш бизнес из более чем 100 существующих мер господдержки.

Вы получите готовый инструмент, который поможет справится с поставленными задачами при финансовом и стратегическом планировании.

Представительство в органах власти и госучреждениях.

Эксперты «ЮНИТЕД» представят ваши интересы в федеральных, региональных и муниципальных органах власти России, а также специализированных бюджетных организациях по поддержке бизнеса.

Консультанты нашей компании понимают все особенности работы с госструктурами, разбираются в законодательстве, а потому компетентно и успешно могут продвигать ваши проекты, решая вопросы, связанные с административными барьерами.