Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Губернатор подтвердил сохранение ограничительного режима до 23 мая, но, начиная с сегодняшнего дня, некоторые отрасли начинают возобновлять работу.

12 мая в Краснодаре опять прошло заседание краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Губернатор Кубани отметил значительный рост числа инфицированных в крае и необходимость предпринимать дальнейшие меры для купирования инфекции. Поэтому решение о продлении карантина до 23 мая в Краснодарском крае сохраняется.

Но ситуация находится под контролем, нет очаговых вспышек. Отрасли экономики должны постепенно возвращаться к рабочему режиму. Однако нельзя при этом забывать о безопасности, сказал Кондратьев, поблагодарив жителей края за проявленные выдержку и дисциплину.

Он предложил внести коррективы в режим работы ряда предприятий. С сегодняшнего дня в крае возвращаются к работе все предприятия промышленности, сельскохозяйственной отрасли и связи.

С 23 мая — строительного комплекса и смежные с ними, автосалоны, магазины строительных материалов и непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м, предприятия, предоставляющие бытовые услуги, и общественный транспорт.

С 23 мая режим карантина в муниципальных образованиях отменяется, но он сохраняется для межмуниципальных сообщений и для въезда в край (сохраняются красные транзитные пропуска).

С 1 июня — предприятия курортного комплекса, имеющие медицинскую лицензию. Основанием для проезда к санаторию будет санаторная путевка, и проезд гостей к санаторию и ответственность за них будут нести сами санатории. Курортный сбор до 1 января 2021 года взиматься не будет.

Также сохраняется масочный режим.

Будут оказаны меры государственной поддержки бизнесу и жителям, заверил губернатор.