Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

В России до 1 июня 2020 года приостановили работу сферы туризма, в том числе: гостиниц, гостевых домов, пансионатов, санаториев.

Что бизнесу делать в данной ситуации?

Во многих регионах гостиничный бизнес является сезонным, в частности – Черноморское побережье Краснодарского края. Приостановка работы до 1 июня 2020 года может повлечь фактическую потерю сезона.

Почему?

  1. Нет гарантии, что после 1 июня 2020 года будет разрешена работа объектов сферы туризма.
  2. В настоящее время уровень доходов граждан РФ упал в связи с пандемией и, после снятия всех ограничительных мер, основная задача граждан будет - заработать деньги, а не отдых.
  3. Даже если граждане поедут отдыхать, то будут отдавать предпочтение эконом вариантам
  4. Почему могут не поехать отдыхать - страх из-за пандемии; по исследованиям психологов он остается еще определенное время – инстинкт самосохранения.

Что можно делать?

  • несмотря на приостановку деятельности вашего бизнеса, у вас есть обязанность обязательства по уже забронированным путёвкам и номерам: необходимо или возвращать деньги, или договариваться об отдыхе в другое время - все зависит от договоров с вашими клиентами;
  • юридические договоры с клиентами и поставщиками и заказчиками;
  • если у вас имеется имущество в собственности или аренде, обязательства по уплате налога на имущество или арендных платежей никто не отменял. Самая опасная западня ждет физических лиц – в 2020 году они будут платить налог за 2019 год, а в 2019 году никаких пандемий не было. Следовательно, льгот по уплате налога за 2019 год не будет. За 2020 год налог будут платить в 2021 году - и что предпримет правительство, никто не знает. Однако, позаботьтесь заранее о себе – если платите налог на объекты недвижимого имущества от их кадастровой стоимости, снизьте кадастровую стоимость, занимайтесь активно этим сами, пока есть время.

Даже если ваш бизнес приостановлен, не отчаивайтесь. Самое главное, чтобы клиенты о вас помнили, – активно напоминайте клиентам о себе. Если такой магнат как кока-кола периодически напоминает о себе, то и вы будьте на слуху – тогда после пандемии к вам первым поедут.

Итог - что надо делать обязательно:

  • Защитить свой бизнес и свои накопления: направить свои действия на экономию – закажи аудит - как сэкономить и реализуй его сам;
  • Будь впереди всех – будь активным онлайн.

Если у вас возникли вопросы вы можете обратится в нам по телефону 8 (800) 350 31 36 или задать свой вопрос написав нам на по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.