Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

«В компании который год звучат шаги — сотрудники уходят…»

Давайте начистоту: далеко не каждый предприниматель ответственно подходит к профильной кадровой политике на местах. А влечет это за собой, в первую очередь, постоянную текучку кадров – от рядовых продавцов до управляющих отделами.

Частая смена лиц, особенно руководящих, и массовые увольнения ничего хорошего в себе не несут:

Срыв сроков закупок, сдачи отчетности, невыполнение плана продаж, жалобы клиентов на некомпетентность сотрудников, подавленное настроение оставшихся работников – далеко не весь список безответственного подхода к построению системности в кадрах. А грозит это потерей денег, клиентов и репутации.

Пока найдешь компетентного человека на вакантную должность – может пройти от недели до нескольких месяцев.

А когда примешь на работу: пока обучишь его всему необходимому на месте, введешь в курс дела (вспомним про Книгу Знаний – тут она понадобится, как никогда – ссылка на статью) – на адаптацию нужно немало времени.

В то же время, в компании, где понятие «текучка кадров» известна только теоретически:

  • Молодые сотрудники перенимают опыт у «старших»;
  • Есть костяк организации;
  • Повышенная материальная ответственность, отсутствие воровства;
  • Ощущается стабильность.

Но если владелец бизнеса понимает, что во всем поступает честно и правильно, а люди все равно уходят?

Значит, существует поломка в какой-то из бизнес-систем:

  • Текучка вызвана небольшой зарплатой, а иногда – неоправданно заниженной.
  • Непрофессионализм в общении с подчиненными. Например, частые смены настроения начальства просто вынуждают сотрудников снова открывать сайты по поиску работы.
  • Несоответствия заявленных условий работы – реальным. Когда при собеседовании расписывают чуть ли не идеальные условия, а по итогу от соискателей что-то утаивали.

Это далеко не весь список возможных причин. Показать полную картину поможет комплексный анализ текущих дел и состояния Вашей компании.

  • Мы составим качественную программу по сохранению Вашего персонала, включающую недопущение «бунта» на корабле, и работу с Вашими сотрудниками (повышение квалификации, мотивация);
  • Если того требует случай, подберем новый персонал – от отдельного сотрудника до целого отдела. Возьмем Ваших специалистов на абонентское обслуживание.