Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Менеджер VS. Система – кто продает в компании?

Организация продаж, рост рентабельности, увеличение количества сделок – вечные темы, обсуждаемые и актуальные в любом бизнесе. Только продажа генерирует доход, а результат работы отдела или радует, или становится головной болью предпринимателя.

Обычно руководители связывают развитие бизнеса с личностью менеджера по продажам и опытом коммерческой службы. На поиск маститых продавцов тратятся большие деньги: заключаются контракты на подбор людей рекрутерами, HR-служба переманивает кандидатов. Вот только изначально достойный специалист спустя время перестает «дотягивать» до планки и больше не удовлетворяет ожидания главы компании.

Начинается охота по принципу крысиных бегов: менеджера увольняют и берут нового. Кто-то из состава «старичков» приживается, обрабатывая давнишних клиентов. Часто эти покупатели приведены собственниками бизнеса, и заслуги продавца в этом нет. Зато такой сотрудник обретает «ценность» – ведь он делает хорошую выручку. И предприниматель с упорством продолжает искать такого же успешного. Процесс длится бесконечно, результата ноль. Знакомая ситуация?

Кто нам нужен в продажах?

Менеджер, способный выстроить систему, собрать команду, прописать сценарий действий, механизм работы и много продавать. Если его обеспечить ресурсами и поддержкой – мы получим систему успешного сбыта, не зависящую от талантов сотрудника.

Прийти и продать могут многие. Построить систему продаж, где успех будет зависеть от совокупности действий, а не харизмы менеджера – далеко не каждый. Посмотрите, как работают крупные корпорации вроде «Coca-Cola», торговых сетей, автомобильных лидеров. Везде есть свои стандарты. Там тоже меняются кадры, порой даже очень часто, но компании при этом не подвергаются организационным стрессам, т.к. новички подбираются по нормам, встраиваются в бизнес-конвейер и следуют прописанным правилам. Каждый менеджер является частью системы.

Наша программа по организации отдела продаж адаптируется к любому виду малого и среднего бизнеса. Ваш бизнес перестает быть зависимым от талантов и настроений менеджеров по продажам.

Работающая система продаж от «ЮНИТЕД»

В ваших планах – организовать отдел продаж «под ключ», кратно увеличить продажи, построить каналы сбыта? Или, возможно, выйти на новый рынок, внедрить продукт? Мы предлагаем комплексное индивидуальное решение для вашей организации, разработанное с учетом всех факторов влияния на бизнес.

Выстраивая систему продаж, наши эксперты берут во внимание все взаимодействующие подразделения, анализируют ресурсы по продажам, учитывают особенности и рабочие традиции фирмы. Такой подход выдает качественный SWOT-анализ: определение слабых и сильных сторон организации, оценка угроз и составления плана по противодействию им, выявление возможностей для развития.

Сотрудники для разработанной структуры подбираются под конкретные требования и должностные обязанности, с четкими задачами и критериями оценки работы. Также мы принимаем непосредственное участие в подборе персонала, вводим в курс дела и адаптируем работу каждого менеджера.

Вы получаете стабильную «машину продаж», которая будет делать результат вне зависимости от конкретных людей в вашей компании.

Подробнее изучить услугу можно здесь!