Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Человек не может контролировать некоторые обстоятельства, например, наступление зимы. Он может только подстроиться: одеваться теплее, реже бывать на улице. Частично менять образ жизни, зная, что тепло точно наступит. А пока только пользоваться преимуществами - закаляться и т.д.

Посмотрим с этой точки зрения на кризис. Он может наступить не так предсказуемо, как зима. Но все понимают: придется менять образ жизни, понижать привычный уровень, где-то экономить.

Проблема кризиса в том, что он "сковывает" сознание, и даже опытный предприниматель может начать мыслить узко. Если кризис и "сиюминутный", ничего поделать не может. Кажется, что никаких перспектив нет.

О том, что в стране кризис, трубят из года в год. Понятно, что любой человек - студент, рядовой служащий, руководитель и бизнесмен - рано или поздно сдается и впускает этого "страшного монстра" в свою жизнь. Чего делать ни в коем случае нельзя.

Предпринимателя всегда выделяет особый тип мышления, умение строить стратегии и защищать свое дело. Если кризис все-таки "замаячил" на горизонте, прежде всего не паникуйте. Воспринимайте его не на уровне государства и мира, а на уровне собственной жизни и деятельности. Доходы снизились из-за девальвации? Значит, нужно искать дополнительный заработок или внедрять в бизнесе новое направление, необходимое людям "здесь и сейчас".

И, конечно, не забывайте о самонастрое. Ежедневно благодарите жизнь за семью, здоровье, способность зарабатывать. Сознание мгновенно отзывается на позитив, а значит, начинает трезво воспринимать ситуацию. Это помогает принимать верные решения в работе.

Осознайте: кризис в стране - это не ваш личный кризис. Конечно, кто-то перестанет делать попытки улучшить ситуацию, потому что так безопаснее. Пока человек считает, что лучшее решение - бездействовать, никто и ничто не сможет переубедить его.

Есть ли решения для тех, кто не хочет поддаваться кризису?

Снизьте эмоциональность. Паника и беспорядочные действия лишают всякого шанса на здравомыслие. Кто-то, поддавшись "кризисной волне", увольняет ценных сотрудников, кто-то замораживает дела или вообще закрывает бизнес. Не придется ли жалеть об этом уже завтра, когда эмоции утихнут?

Уменьшайте расходы без фанатизма. Пусть продукта будет меньше, но его качество должно оставаться на уровне.

Пересмотрите стратегию. Откладывайте хотя бы 10% от дохода на "белый" день. очень быстро убедитесь, что обходитесь и 90% оборота. И по-прежнему, не бойтесь ставить цели своему бизнесу на год, три и пять лет.