Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Основные каналы продвижения продукта на В2В рынке

Существуют 4 канала продвижения на В2В рынке. Многие предприниматели сегмента b2b делают основным каналом продвижения только "холодные звонки". Метод не плохой, но часто - не самый эффективный.

Смысл тратить время, деньги на другие методы продвижения есть - мы вам это докажем. Да и количество каналов привлечения клиентов – немаловажный показатель при оценке состояния дел.

Интернет всемогущий

Если вашего бизнеса нет в интернете - у вас нет бизнеса. Но используют этот канал не все. Посидеть в сообществах, почитать новости, запостить личные фото - практически каждый человек, и предприниматель в том числе. Пора бы вывести из тени и свой продукт! Тысячи потенциальных клиентов приобретают товар или заказывают услуги через лендинги, сайты и социальные сети.

Что интересно, порой люди целенаправленно не ищут продукт, но, когда видят его, принимают молниеносное решение купить. Другие не нуждаются в консультации ваших менеджеров, а ищут нужную информацию самостоятельно. Вам достаточно грамотно оформить продающую страницу товаром, выгодно описать предложение и принимать заказы. Не лишайте клиентов возможности купить у вас.

Продвижение в интернете нужно наладить. Если слабо представляете, как это сделать, наймите специалистов. Они, следуя регламенту технического задания и бюджету, разработают концепцию, создадут сайт, разместят работающую рекламу, продвинут кампанию и т.д. Да, на это нужно потратиться. Но поверьте, привлекая профессионалов, вы сэкономите больше денег и времени, чем если заняться этим самостоятельно. Первоначальные затраты обычно окупаются за несколько месяцев.

Кстати, консультировать клиентов и даже проводить встречи с ними тоже можно в Сети, устраивать вебинары, видеоконференции с презентацией продукта. Так же отвечать на вопросы, снимать возражения клиентов. Тоже неплохая экономия ресурсов. И всем удобно.

Прямая реклама и прямой маркетинг

Прямая реклама в интернете стоит дороже, скажем честно. Но что это за бизнес, в который не хочется вкладываться? Во многих нишах этот способ просто незаменим. Например, идущий по улице голодный человек не зайдет в интернет в поисках кафе или ресторана. Ему достаточно увидеть вывеску на улице. Посетители парикмахерских эконом-класса не всегда "сидят в интернетах". Зато, увидев флайер в почтовом ящике или получив его от промоутера, с радостью придут к вам, и приведут еще парочку клиентов. Инструментов прямого маркетинга много, и их не стоит отвергать даже в эпоху вездесущего Интернета.

  • Реклама на ТВ. У малого бизнеса способ не в фаворитах, т.к. весьма затратно. Но рассматривать стоит.
  • Реклама на радио. Стоит дешевле, чем на ТВ. Мониторьте несколько местных радиостанций, активность слушателей, объем рекламного блока (чем больше рекламы, тем лучше - значит, она эффективна) и связываетесь с отделом рекламы.
  • Реклама в печатных СМИ. Главное здесь - подобрать издание в своей нише, тогда получите хороший пул клиентов.
  • Наружная реклама. Для многих сфер бизнеса просто необходима, т.к. без вывески ваше здание могут не найти. Билборды хорошо считывают автомобилисты и пассажиры в транспорте.
  • Почтовые и email-рассылки. Суть одна. Разница - с технической стороны. В первом случае, листовка приходит в почтовый ящик, в другом - на электронную почту. При выборе этого метода учитывайте специфику бизнеса.
  • Телефонный маркетинг - многими любимые "холодные" звонки. Инструмент можно отдать на аутсорсинг (в колл-центр или сотрудникам на удаленке), сэкономив на рабочих местах. Единственный минус - контролировать качество бесед будет сложно.

Стимулирование сбыта

Это действия, побуждающие клиента покупать больше и чаще. Плюс привлечение новых клиентов - кто откажется от выгодных скидок и акций?

Как стимулировать сбыт:

  • Выставки. Сюда приходит аудитория, изначально заинтересованная в определенном продукте. Подбирайте мероприятия в своей теме и принимайте активное участие. Если собственный стенд пока только в планах, наймите промоутера. Раздавая флаера среди целевой аудитории, можно привлечь десятки клиентов.
  • Презентация продукта. Дело непростое, ведь семинар организовывается самостоятельно, и туда тоже нужно привлечь людей. Если нет на это времени, разработайте тему и структуру мероприятия, и делегируйте задачу. Как правило, минимум один человек с презентации что-то покупает и становится клиентом. Чем больше людей привлечете - тем быстрее вырастут продажи.
  • Бонусы, розыгрыши. Приятные мелочи хороши в розничных продажах, привлекают новых клиентов и стимулируют старых. Розыгрыши хороши в соцсетях, например "сделай репост - получи скидку".
  • Поддержка мероприятий. Договоритесь с организаторами мероприятий, где обитает ваша ЦА. Предложите свою поддержку за счет появления вашей компании на афише, в рекламе, в прессе.

Пиар

Пожалуй, один из самых затратных каналов продвижения, если пиарщик действительно высококлассный. А какой смысл экономить на пиаре, если вы все-таки решили воспользоваться этим методом. Обычно в PR-продвижение входит:

Регулярный контакт со СМИ (пресс-релизы, пресс-конференции, общение с журналистами в вашей отрасли);

Заброс инфоповодов о компании в массы;

  • Расширение присутствия в медиапространстве. Со временем материалы о вас начнут появляться в прессе, благодаря чему компания и продукт станут узнаваемыми;
  • Социальные программы и партнерство с различными организациями. Способствуют повышению лояльности вашей аудитории и повышают узнаваемость продукта.

Используйте все каналы привлечения сразу и анализируйте. Что работает эффективнее всего - туда и вкладывайтесь. Как только появляются звонки и заявки, включайте программу лояльности, берегите и цените своих клиентов. Можно реструктуризировать отдел продаж, поручив одним работу с крупными клиентами, другим - с постоянными, остальным - с новыми. Помните, что нет предела совершенству, количество клиентов и средний чек можно и нужно повышать.

Все начинается с правильной системы привлечения клиентов. Доверьтесь профессионалам, чтобы не ошибиться и сэкономить на неверных шагах.

Не ограничивайте возможности продвижения бизнеса.

Звоните, пишите и рассказывайте, что вам нужно!

Всегда рядом, компания "ЮНИТЕД".