Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Первые шаги в предпринимательстве - подводные камни

Жил человек, работал менеджером, врачом, строителем, парикмахером - неважно. Был узкопрофильны специалистом и хорошо справлялся со своей задачей. Но однажды что-то случилось: начальник не оценил стараний, не выплатили положенный оклад, перед носом мелькает успешный знакомый-предприниматель. И теперь изо дня в день не отпускает мысль, что приходится работать "на дядю". Что только открыв свое дело, можно "послать" всё, что раздражает, и легко решить финансовые проблемы.

Предпринимательский зуд может охватить каждого. Мысли о независимости преследуют постоянно. Желание быть начальником самому себе становится непреодолимым.

Я. должен. начать. собственный. бизнес.

Ожидания/реальность.

И уже следующая мысль может стать фатальной: "Я понимаю техническую сторону бизнеса, значит, я понимаю весь бизнес". Так, парикмахер открывает парикмахерскую, музыкант - магазин музыкальных инструментов, менеджер - предприятие, связанное с его специальностью. В большинстве случаев это - беда.

Специалист становится рабом своего дела. Да, он хорошо выполняет свою работу, но к этой работе прибавляются десятки задач, которые непонятно как решить. Любимое дело становится обузой, времени на решение остальных вопросов почти не остается. Не видя эффекта "вау!" от бизнеса, пропадает всякое желание вообще чем-то заниматься.

Это бывает со всеми.

Охваченный предпринимательским зудом, человек проходит одни и те же испытания: возбуждение-страх-истощение-отчаяние. Как избежать последних стадий? Понять, какую систему нужно выстраивать.

Бизнес - это не работа на себя. Это создание рабочих мест другим людям.

Еще в зародыше идеи необходимо продумать стратегию и поставить цели. Расписать детально, сколько денег, людей, оборудования необходимо, какое помещение выбрать. Заранее найти запасные варианты на случай, если что-то пойдет не так. Таким образом, человек из простого специалиста постепенно превращается в менеджера и, наконец, предпринимателя.

Нужно спросить себя, как должна измениться жизнь после открытия своего дела? Каким хочется выглядеть в глазах близких людей, клиентов и сотрудников? Чему нужно научиться?

Анализ бизнес-модели и собственной жизни желательно проводить минимум раз в год, чтобы понимать, тратится ли время впустую, или всё меняется к лучшему.

Как показывает практика, у большинства малых предпринимателей нет и приблизительного плана действий, только энтузиазм. Компания «ЮНИТЕД» поддерживает идеи начинающих бизнесменов и помогает создавать фундамент бизнеса - оптимальную систему управления и контроля, по которой можно достичь желаемого результата.